Dalam rangka menyambut dan menyukseskan  Perayaan Hari Jadi Cirebon Ke-653 serta menindaklanjuti Surat Edaran Wali Kota Cirebon Nomor : 003.1/SE.60-Prokompim Tentang Pedoman Peringatan Hari Jadi Cirebon Ke- 653 terkait Tema dan Logo Peringatan Hari Jadi Cirebon, Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kota Cirebon telah memasang spanduk dan umbul-umbul di Lingkungan Gedung Kantor sejak Hari Jum’at Tanggal 8 Juli 2022 yang lalu. Selain pemasangan spanduk dan umbul-umbul, di waktu yang sama Bappelitbangda Kota Cirebon juga telah membuat Video Ucapan Selamat Hari Jadi Cirebon Ke-653 serta mengunggahnya di Media Sosial Perangkat Daerah antara lain Instagram, Facebook dan Youtube Bappelitbangda Kota Cirebon.