Ketua DWP Bappelitbangda, ibu Julia sariningsih bersama keluarga besar Bappelitbangda memanfaatkan pekarangan lahan sempit untuk menanam pohon produktif di areal kantor Bappelitbangda pada hari Jum’at 04 Agustus 2023. Hal ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah Kota Cirebon dalam meningkatkan Produktifitas masyarakat. Langkah pemberdayaan masyarakat menuju urban farming ini, menjadi komitmen bersama. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangunan Daerah (Bappelitbangda) Kota Cirebon Drs Agus Herdhyana MSi mengatakan, penanaman sayuran dan buah dilahan sempit merupakan bagian dari upaya kemandirian ketahanan pangan. Hal ini, selaras dengan program Pemda Kota Cirebon. Ketua DWP Bappelitbangda Kota Cirebon menyampaikan dengan lahan yang tidak cukup luas, areal kantor Bappelitbangda ditanam pohon produktif. “Kami menanam berbagai jenis sayuran dan buah,”ucapnya. Hal ini, bagian dari langkah bersama meningkatkan ketahanan pangan dan pemberdayaan masyarakat, dengan menanam pohon produktif pada lahan sempit sekalipun. (ysp)