Puji syukur senantiasa  kita panjatkan kehadirat  Allah SWT atas limpahan  rahmat dan karunia Nya pagi hari ini Senin, 29 Juli 2019 di Ruang Gotrasawala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kota Cirebon, kita sekalian masih diberikan kesempatan dan kesehatan untuk hadir dalam acara Pelepasan Purnabakti Bapak Aep Saefudin, S.IP.
Pelepasan Purna Bakti ini dihadiri oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kota Cirebon, Sekretaris Badan, Para Kepala Bidang  beserta Jajarannya, Ibu-Ibu Dharma Wanita, Bapak Aep Saefudin  (Pegawai Purna bakti) dan seluruh Pegawai BPPPPD Kota Cirebon termasuk Tenaga PNS dan NON PNS.
            Bapak Aep Saefudin  memulai karir sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil  terhitung mulai tanggal 23 Mei 1985, beliau pernah menjabat di :
v  Kandep Diknas Kab Cirebon sebagai Pejabat KAUR KPA
v  Kelurahan Kalijaga sebagai Kasi Ekbang
v  BK Diklat Kota Cirebon sebagai Kasubbid Formasi Pengadaan dan Karier
v  Badan Kepegawaian dan Pendidikan Pelatihan sebagai Kepala Sub Bidang Mutasi Fungsional
v  Badan Perencanaan Pembangunan Daerah sebagai Kepala Subbidang Penelitian Pengembangan Sosial Ekonomi Budaya
v  BPPPPD Kota Cirebon sebagai Kepala Subbidang Penelitian dan Pengembangan Kebijakan Penyelenggaraan Pemerintah dan SDM

Bapak Aep Saefudin, S.IP menjabat sebagai Kepala Subbidang Penelitian dan Pengembangan Kebijakan Penyelenggaraan Pemerintah dan SDM dengan masa kerja Golongan 34 Tahun 5 Bulan. Pensiun terhitung mulai tanggal 01 Agustus 2019 sesuai dengan Keputusan Wali Kota Cirebon Nomor 882/KEP.0408-BKPPD/2019 tentang PEMBERIAN KENAIKAN PANGKAT PENGABDIAN, PEMBERHENTIAN DAN PEMBERIAN PENSIUN PEGAWAI NEGERI SIPIL YANG MENCAPAI BATAS USIA PENSIUN.