Bertempat di Hotel Prima Kota Cirebon, Forum Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Kota Cirebon tahun 2024-2026 telah dilaksanakan pada hari Rabu, 30 November 2022 pukul 08.00 WIB. Wali Kota Cirebon Drs. H. Nashrudin Azis, SH menghadiri langsung acara tersebut, didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs. Agus Mulyadi, M.Si, Kepala BAPPELITBANGDA Drs. Agus Herdhyana M.Si, dan para pemangku kepentingan. Hadir pula dalam acara tersebut Ketua DPRD Kota Cirebon M. Handarujati Kalamullah, S.Sos.

Wali Kota Cirebon Drs. H. Nashrudin Azis, SH mengatakan, Forum Konsultasi Publik RPD Kota Cirebon Tahun 2024-2026, menyaring saran dan masukan dari para pemangku kepentingan, terhadap prioritas dan sasaran pembangunan. Wali Kota Cirebon berharap Kepala Perangkat Daerah agar segera menyusun Rencana Strategis. Beliau mengajak Pemerintah Daerah Kota Cirebon agar optimis menyelesaikan tahapan perencanaan Pembangunan daerah dan berkomitmen menjalankan program sesuai tugas dan kewenangan.

Adapun 7 Prioritas Pembangunan Kota Cirebon tahun 2024-2026 :

1. Penanggulangan Kemiskinan;
  2. Percepatan Penurunan stunting serta penanggulangan AIDS, Tuberkulosis dan Malaria;
  3. Pemerataan Pembangunan Infrastruktur dan Peningkatan Kualitas Lingkungan;
  4. Pemajuan Kebudayaan dan Pelestarian nilai sejarah;
  5. Pemulihan dan Penguatan Ekonomi Berkelanjutan;
  6. Peningkatan Profesionalisme ASN;
  7. Menjaga Stabilitas Politik di Daerah.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pembangunan Daerah Kota Cirebon menjelaskan tujuan penyelenggaraan Forum Konsultasi Publik RPD Kota Cirebon Tahun 2024-2026, agar terciptanya harmonisasi dan sinkronisasi antara pemerintah pusat dan provinsi, untuk pembangunan Daerah Kota Cirebon.

Penandatanganan Berita Acara Kesepakatan Rancangan Awal RPD Kota Cirebon 2024-2026

Acara kemudian ditutup dengan sambutan Wakil Wali Kota Cirebon, Ibu Dra. Hj, Eti Herawati

Untuk paparan Narasumber dapat diunduh pada tautan : https://bit.ly/RPD-KotaCirebon2426

Dan untuk saran dapat dikirimkan melalui : https://bit.ly/Saran-RPD2426