Memeriahkan Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-74, keluarga Besar Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kota Cirebon menyelenggarakan berbagai perlombaan  Olahraga Masyarakat. Kegiatan perlombaan diselenggarakan pada tanggal 16 Agustus 2019 pukul 07.30 WIB bertempat di halaman parkir BPPPPD Kota Cirebon yang diikuti oleh seluruh pegawai PNS, Pelaksana, pegawai NON PNS, dan Siswa/Siswi yang sedang melaksanakan Prakerin
Olahraga ini dimulai dengan mengikuti kegiatan Senam Kebugaran Jasmani yang mendatangkan langsung Instruktur Senam dari Dinas Kesehatan, kemudian dilanjutkan dengan perlombaan-perlombaan tradisional diantaranya :
1.     Makan Kerupuk Pasangan
2.     Estafet ACI
3.     Merias Pasangan
4.     Estafet Pilus Pakai Sumpit
5.     Estafet Karet Gelang Pake Sumpit
6.     Joged Tomat Pasangan
Tim perlombaan ini mewakili beberapa bidang yang ada di BPPPPD diantaranya :
1.     Bidang Perencanaan Pemerintahan
2.     Bidang Penelitian dan Pengembangan Pemerintahan dan Kemasyarakatan
3.     Bidang Penelitian dan Pengembangan Perkotaan dan Inovasi Daerah
4.     Bidang Perencanaan Sosial Budaya Ekonomi dan Sumber Daya Alam
5.     Bidang Perencanaan Infrastruktur dan Perencanaan Wilayah
6.     Bidang Perencanaan Pembangunan Manusia dan Masyarakat
Tim yang ikut memeriahkanpun diantaranya :
1.     Pegawai NON PNS
2.     Pegawai Outsoarching
3.     Siswa Prakerin
Acara ini berlangsung sangat hangat dan meriah, ditambah ada hadiah yang menanti ketika kita dapat memenagkan lomba tersebut. Kegiatan perlombaan ini bertujuan untuk melatih kesabaran, ketekunan, kejujuran, dan kerjasama diantara sesama tim.

Makan Kerupuk Pasangan 1
Makan Kerupuk Pasangan 2