Perangkan Video Confrence     Dalam rangka mendukung kelancaran Virtual Musrenbang Propinsi Jawa Barat Tahun 2016, Pemerintah Propinsi Jawa Barat memberi bantuan berupa perangkat pendukung video conference/Virtual Meeting (Pertemuan melalui perangkat Video dan audio secara jarak jauh). Perangkat video conference ini antara lain Speaker Dekstop dan Camera Resolusi Tinggi lengkap dengan buku panduan dan perangkat lunaknya. Kedua perangkat pendukung ini dipinjamkan kepada kabupaten/kota di lingkup Propinsi Jawa Barat.

Serah terima pendukung video conference tersebut dilakukan setelah Bappeda Kabupaten/Kota se Jawa Barat mengikuti Pelatihan Operasional Virtual Meeting yang diadakan pada tanggal 19 januari 2016 di Bappeda Propinsi Jawa Barat dan menyerahkan surat keputusan pembentukan tim operator Virtual Meeting.