KOTA CIREBON (89,2 CR) – kota Cirebon akan bisa seperti Negara Singapura yang menjadi daerah tujuan perdagangan dan jasa , demikian yang dikatakan Bamunas Setiawan Budiman ( OKI ) salah satu bakal calon Walikota Cirebon yang akan mengikuti pilwakot mendatang .

Oki mengatakan bahwa karakteristik Kota Cirebon dan Singapura memiliki persamaan antara lain secara sumber daya alam (SDA) yang hampir tidak punya dan letak geografis yang berada di daerah pesisir yang berpotensi menjadi akeses masuk perdagangan.

“hanya saja sekarang tinggal menggali potensi agar Kota Cirebon menarik minat masyarakat untuk dikunjungi”, katanya

Oki menambahkan bahwa konsep menjadikan Kota Cirebon sebagai etalase hasil produk seluruh daerah di wilayah III Cirebon merupakan salah satu cara untuk membuat magnet agar Kota Cirebon memiliki daya tarik bagi masyarakat luas.

Untuk dapat seperti Singapura tentu Kota Cirebon perlu banyak pembenahan khususnya pada sarana dan prasarana kota agar semakin menarik pengunjung atau Wisatawan ke kota Cirebon.(Jums-CR)

4 thought on “Potensi Cirebon Harus Dimanfaatkan..”